Чем я на самом деле занимаюсь?

Я не занимаюсь в интернете лечением или медицинским консультированием. Только решением психологических проблем. Тем не менее обнаружил, что рейтинг вопросов, с которыми ко мне обращаются чаще всего, такой:

1-е место. Что делать при том или ином заболевании (глаукоме, катаракте и т.п…)? Ответ №1. Обращаться к врачу! Такими вещами должна заниматься «настоящая» медицина, а психология всего лишь помогает облегчить состояние за счет устранения напряжения. Да, бывает, что благодаря этому уходит и сама болезнь, но где гарантия и зачем рисковать?

2-е место. Как остановить прогрессирование близорукости, когда не помогают обычные очки, линзы, процедуры, а дело зашло уже так далеко, что речь идет об операции. 78 процентов интересовала не собственная болезнь, а проблема детей. Обычно все сами знают ответ (убрать непосильную для глаз и мозга нагрузку), но не могут сами это сделать. Вот тут поможет только психология (ну, или тюрьма, или монастырь)

3-е место. Наконец-то! Как улучшить зрение? Ответ: Убрать внутреннее напряжение. Ведь это не просто гнетущее состояние, это еще напряжение мышц. Напряженные мышцы физически зажимают сосуды и нервы, и даже деформируют структуры глаза. Ухудшается кровоток, а значит, питание и дыхание клеток. И это отличная почва для развития любых заболеваний.

4-е место. Как избавиться от напряжения в глазах и уменьшить зрительное утомление? Глаза не напрягаются сами по себе. Для напряжения любого мышечного волокна нужны нервные импульсы. Если напряжено зрение, значит мозг посылает слишком много лишних импульсов к глазам, да ещё и не туда, куда надо. У мозга для этого есть какие-то основания. Разобраться в причинах и настроить сознание более гармонично помогает психология. Вот именно этим я и занимаюсь.

Но что должно произойти с Вашим здоровьем, чтобы Вы обратились не только к врачу, но и к психологу?

Пишите в комментариях ниже.
Буду очень благодарен за Ваши комментарии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.